Chat secara pribadi dengan pengunjung blog atau situs web anda melalui Yahoo! Messenger Pingbox™.
pingbox
Untuk menambah interaksi dengan pengunjung blog bisa dengan berbagai cara.
Diantaranya membalas setiap komentar,membalas pesan di chatbox atau shoutbox,dan yang mungkin baru adalah menambahkan widgets Yahoo! Messenger Pingbox™.

Dengan widgets ini kita bisa berinteraksi atau chat dengan pengunjung blog secara private,walaupun banyak visitor lain di blog kita.

Caranya sangat gampang . .Berikut urutannya.


Download yahoo! messenger

Pertama kita harus mendownload dan menginstal
yahoo!Messenger di komputer kita.
DOWNLOAD DISINI
Bila sudah ada ,lewati saja langkah ini.

Buat Pingbox anda

.
Pembuatannya sangat gampang,silahkan masuk ke sini
jangan lupa untuk loggin dulu.


Edit pingbox anda


pingbox
Untuk mengedit tampilan pingbox anda sangat mudah dan sudah di susun.Silahkan edit
Latar belakang,ukuran , warna dan pesan pribadi anda.Kemudian save







Tambahkan ke halaman web Anda.



pingbox
Untuk menambahkan pingbox ke sidebar blog bisa dengan satu klick saja.
Atau bisa juga dengan mengcopy kode yang diberikan dan paste di sidebar blog.








Chat dengan pengunjung Anda.

pingbox
Untuk chating dengan pengunjung Blog ,pertama2 kita harus sign in ke yahoo!Messenger yang kita download tadi.
Setelah itu IM akan kita di pingbox akan otomatis available.
Dan ingat
Mengirim dan menerima IM dengan Chat dengan pengunjung Anda adalah bersifat rahasia,jadi pengunjung lain tidak akan melihat,kecuali mereka ada di samping kita. . He he

oke silahkan mencoba dan silahkan chating dengan saya bila pingbox available atau icon YM saya menyala.

gambar dan info dari www.messenger.yahoo.com/pingbox



10 comments:

  1. Pengunjung hrs punya akun yahuu msgr dulu ya?

    ReplyDelete
  2. Tidak harus kayaknya mas . . Ak test tadi bisa ake nickname apa saja. .

    ReplyDelete
  3. @jocky : bisa kayaknya,karena to pakai kode html .
    @saung sunda: untuk di hp kayaknya gak muncul. .Tapi pakai aja alamat yahoo messenger mobile dan pasang dgn iframe Di blog .Sama kayak masang FB mobile di blog . .

    ReplyDelete
  4. Ooo pantesan aq nyoba ga bsa, hrs nyewa kompi dulu to...

    ReplyDelete
  5. Thanks, was looking forward to such info, what took you so long for sharing it. Hope to see such informative stuff in future as well.

    ReplyDelete
  6. This is a great blog post. . It's really nice and
    informative post. Thanks so much.

    ReplyDelete
  7. biar bisa yman pake pingbox n hubung ke Hp gmn yah...?mohon pencerahanny
    soalny status ym online tpi pas tulis message ternyata ketika aktif ymny di hp message sama sekali ga masuk..
    thxx

    ReplyDelete

 
Top